当前位置:首页>>新闻速递

习近平总书记“3·18”重要讲话五周年|博士生宣讲团赴西柏坡开展“大思政课”实践活动

发布时间:2024-03-18

今年是习近平总书记“3·18”重要讲话五周年,为重温讲话精神,砥砺奋进力量,近日,河北师范大学博士生宣讲团成员随学校思政课教师及学生代表赴西柏坡开展了“革命文物融入思政课”暨“大思政课”实践活动。

此次实践活动包括“场馆里的思政课”和“行走的思政课”,全国高校思政课教学名师工作室(河北师范大学)负责人、河北师范大学马克思主义学院副院长、博士生宣讲团指导教师安巧珍教授开展现场教学。博士生宣讲团成员认真聆听了这堂生动鲜活的思政课。

随后,博士生宣讲团成员代表巴晓松、卢晓涵、郜慧敏结合革命历史知识和自身学习体会为现场同学开展党的红色革命历史宣讲,用青年话语阐述了党的光辉历程。现场师生一致认为,此次实践活动是一场坚定理想信念、筑牢精神支柱的生动实践教学,并纷纷表示要自觉弘扬革命传统,砥砺初心使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

安巧珍教授开展现场教学

博士生宣讲团副团长巴晓松开展党史微宣讲