党团之光
当前位置:首页>>党团工作>>党团之光

研究生院直属党支部开展“追寻革命足迹·传承红色基因”主题教育党日活动

发布时间:2023-07-15

7月14日,研究生院直属党支部开展以“追寻革命足迹·传承红色基因”为主题的党日活动,组织支部党员和积极分子赴石家庄解放纪念馆进行参观学习。

石家庄解放纪念馆位于原石家庄火车站一层候车大厅,展厅面积6500平方米,分为“石门风雨路”“开国第一城”“筑梦石家庄”三个部分,共展出图片近1000张,实物350余件,史料翔实、实物丰富,充分利用多种现代化的展示手段。通过参观,大家深刻感受到石家庄解放的光辉历程,详细了解了党领导石家庄人民在经济社会建设方面取得的辉煌成就。

在参观学习过程中,大家常常在一幅幅珍贵图片前驻足,对革命先烈的革命精神充满敬仰,纷纷感慨幸福生活来之不易,并为省会石家庄今天优美的景色、便利的交通、良好的发展前景感到无比自豪。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,自觉传承红色基因,赓续红色血脉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用行动践行担当,为扎实推进中国式现代化河北场景贡献一份力量。