党团之光
当前位置:首页>>党团工作>>党团之光

研究生院直属党支部开展“传承传统文化·引领健康生活”主题教育党日活动

发布时间:2023-06-19

2023年5月12日,习近平总书记在考察石家庄高新区生物制药基地时指出,要坚持人民至上、生命至上,研发生产更多适合中国人生命基因传承和身体素质特点的“中国药”,特别是要加强中医药传承创新发展。为进一步学习贯彻习近平总书记在河北考察时的重要指示精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月17日上午,研究生院直属党支部开展了“传承传统文化·引领健康生活”主题党日活动,组织在石的党员、积极分子代表和博士生宣讲团成员代表赴以岭健康城进行了参观活动。

师生一行先后参观了以岭院士工作站、以岭药业创新成果转化展厅、中医药文化展厅、中药材标本馆、阳光大厅等地,听取了以岭医药产业园的历史沿革、整体规划、产业链优势和相关政策支持等介绍,近距离参观了展馆内特色医药标本及产品。通过工作人员的讲解,大家充分了解到,中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族的伟大创造和中国古代科学的瑰宝。面对展厅荣誉墙上的国家科技进步一等奖、国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖等多项国家级奖励证书以及石家庄以岭药业股份有限公司党委获得的全国先进基层党组织奖牌,大家对于以岭药业以“党建+企业文化”凝聚广大党员群众,为企业发展提供内在动力,实现高质量跨越发展、造福人类健康有了更为深刻的了解。

本次党日活动,不仅给大家普及了科学文明的健康理念和生活方式,而且还提升了健康文化素养,坚定了民族文化自信。大家纷纷表示,在工作中一定坚持为党育人、为国育才,不断提高我校研究生创新型、应用型人才培养质量,为加快建设经济强省、美丽河北,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出自己的贡献。