党团之光
当前位置:首页>>党团工作>>党团之光

研究生院直属党支部开展“致敬革命先驱·领略百廿风华”主题教育党日活动

发布时间:2023-05-31

5月31日,研究生院直属党支部开展以“致敬革命先驱·领略百廿风华”为主题的党日活动,组织全体党员和积极分子赴学校博物馆集体参观了《李大钊廉洁风范展》和《河北师范大学发展成果展(2012-2022)》。

《李大钊廉洁风范展》以李大钊生平事迹为基础,以其人性光辉为重点,分为:“践其所言,行其所行”“不驰于空想,不鹜于虚声”“真实简朴,不为浮华”“精神之纯正,性态之真诚”“践行信仰,前仆后继”“维民所止,矢志不渝”“勤朴清直,垂范后人”等七部分,以详实的资料展现了李大钊同志的光辉风范。参观过程中,研究生院直属党支部书记闫东利主动承担起“讲解员”的角色,结合展览内容以及平时学习的积累,生动形象地介绍李大钊深沉坚定的爱国之情、对马克思主义的坚定信仰、勇于献身无私奉献的精神品格以及以科学态的度学习和运用马克思主义理论,紧跟历史发展和时代进步潮流不断探索的精神,为支部的同志们上了一堂生动的“微党课”。

《河北师范大学发展成果展(2012-2022)》以“百廿学府 青春师大”为基调进行创意构思,以展板、实物、影像等为载体,全景呈现了近十年来学校在党建、教学、科研、人才培养、服务社会和国际交流等各方面取得的骄人成绩。

主题党日活动结束后,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,站在新的历史起点上不忘初心、牢记使命,在为党育人、为国育才上展现新作为,在推进高水平综合性师范大学建设中不断取得新业绩!