当前位置:首页>>院系动态

【毕业教育】法政与公共管理学院2022届研究生毕业教育

发布时间:2022-06-09

青春似水,年华飞逝,总以为毕业遥遥无期,但是转眼就要各奔东西。时光的流逝不可阻挡,下一段征途的号角,已经被夏蝉的乐声奏响,毕业生最终必将腾空翱翔!值此之际,法政与公共管理学院组织了一系列毕业教育活动,为毕业的学子们丰满振翅的羽毛。

举办冬奥会和残奥会志愿者经验分享会

4月7日下午,学院在公教楼D座104教室举办以"讲好冬奥故事,献礼建校百廿"为主题的冬奥会和冬残奥会志愿者经验分享会。其中志愿者之一的研究生——19级毕业生陈冀鲁同学以“幸运、平凡、荣耀、团结”这四个词为主题向同学们分享了他的志愿服务经历与感受,他表示很幸运能成为众多冬奥志愿者中的一个,他们在冬奥会中做的事情都很平凡,但是他仍然觉得这是他的荣耀,并且他在志愿服务中深深地体会到师大志愿者们的团结以及全体冬奥志愿者们的团结互助。

院团委授予陈冀鲁等4名冬奥志愿者为法政与公共管理学院“最美志愿者”称号,他们是同学学习的榜样。经过本次分享会,同学们将“奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神铭记于心,在今后的学习生活中必将不忘初心,勇于奉献,友爱互助,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中不断进步,一起向未来!

组织学生代表收看中国共产主义青年团成立100周年大会

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院组织毕业生团干部、团员在文科楼655通过网络直播观看了大会盛况,同学们认真聆听习近平总书记重要讲话,深切感受习近平总书记重要讲话精神。毕业生们纷纷表示自己将承担起国家的重任,坚定信仰,砥砺前行,用自己的热血灌溉祖国,将自己的梦想与中华民族伟大复兴的中国梦相融,用自己的实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

在校同学为毕业生邮寄行李

5月19日—24日,学院组织同学们为因疫情没有返校的毕业生进行了行李集体打包邮寄活动,同学们踊跃报名,积极参加,没有一个行囊被落下,没有一份温暖未抵达。

在这个疫情仍未平歇的夏天,无法返校的毕业生没有办法亲口向母校告别,没有办法与老师和同学们亲自说再见,让这个毕业季多了一份遗憾。然而,却用实际行动温暖了大家即将分别的心,学院师生用实际行动为毕业生送行。同学们顶着炎炎烈日,奔波于各个寝室和快递点之间,帮助学长学姐们将滞留在寝室的行李整理、打包、邮寄。即使汗水划过眼角,打湿了衣服,同学们依旧将笑容挂在嘴角,因为大家心里明白,这是自己送给学长学姐们最好的毕业礼物。

学院将对毕业生的祝福融入到行动当中,装进了一个又一个包裹当中,送到了学长学姐们的身边,师生们用自己的热情和汗水,谱写了一段段青春的乐章。

“流水·忆”师生话别主题党日活动

5月19日下午,学院以“流水·忆”为主题,以教工党支部与学生党支部对接的方式,与毕业生们举办师生话别主题党日活动,以此为毕业生送上真挚的关怀、亲切的问候和温暖的叮嘱。

在座谈会上,师生们进行了亲切的交谈,回忆了曾经学校生活的点点滴滴,憧憬了未来人生道路的光阴年华。值此分别之际,同学们心中充满了感激与不舍,老师们的谆谆教诲与指导帮助历历在目,同学们不禁流下了热泪。同学们对老师们的奉献给予了最深情的感激与祝福,老师们对同学们的毕业寄托了最殷切的祝贺和嘱托。

分别总是伴随着伤感,疫情之下,许许多多的分别都变得悄然无息,然而本次活动却为法管学院的学子们带来了独属于自己的温暖。“本以为要黯然无声的离校,没想到还能跟教过我们的、我们喜欢的这么多亲爱的老师做毕业前的相聚与话别”,通过与同学们的交谈,老师们仿佛也回到了求学时的青春年华。天黑有灯,下雨有伞,团结友爱有法管,法管学院是大家坚强的后盾和永远的家。

为母校和学院送祝福

疫情之下的毕业没有轰轰烈烈的分别,只是在某个平静的日子里,我们离开了学校,却再也没有回来。再漫长的欢聚也总有尽头,世上哪有不散的温柔,我们在夏天相识,也在夏天告别,值此之际,毕业生们纷纷献出了最诚挚的祝福:

“在学校学习的时光,在学校拼搏的时光,那些景象依旧历历在目,感谢各位老师的教导和鼓励,那些时光是大家最宝贵的回忆。母校的发展是我们青春的延续,祝母校年年桃李、岁岁芬芳。同时,还在休产假的周玥老师也用自己独特的方式为大家准备了一份毕业礼物,她以大家的名义为母校捐赠了一颗银杏树银杏的花语是长久守护的爱,银杏树与大家一起守护一百二十岁的师大,她定会枝繁叶茂,秋天之时,老师可以捡这棵树的银杏叶寄给大家做纪念,待大家重返校园时就会看到这棵树的牌子上捐赠人是我们,都会想起曾经在南二环东路20号的日子。”

终于到了分别之时,法政与公共管理学院为各位毕业的学子披上战甲,让大家无所畏惧,一起跃入人海,做一朵朵奔涌的浪花!前方繁花似锦,皆是人间惊鸿,愿此去前程似锦,再逢依旧如故!