党团之光
当前位置:首页>>党团工作>>党团之光

【战“疫”中的党团员】抗击疫情,青春同行——文学院2018级研究生党支部在行动

发布时间:2020-02-09  浏览次数:0

疫情之下,全国人民都以自己的方式投入到这场与病毒的战斗中。在这种情况下,文学院2018级研究生党支部的党员们以身作则冲在前,当先锋、表率,迎难而上,以实际行动诠释“干在实处”“走在前头”。重科学、听官宣、不信谣、不传谣、戴口罩、少外出、不聚集。这让党旗不仅飘扬在前线,还飘扬在人民的心中。

邢业凯 文艺学专业

过年期间不参加任何一个家庭聚餐,并在疫情初期积极地向家人普及相关知识,疫情期间在家庭微信群每日澄清与疫情有关的谣言,以图文结合的方式普及疫情知识,向所有亲戚传达不信谣不传谣的精神,先后针对香油涂鼻孔抗流感说、新型冠状病毒sari(莎丽服)命名说、飞机撒消毒水说等谣言在微信群内进行辟谣,并带领家人开展居家套圈儿活动,积极锻炼,保持身体健康。

赵佳 文艺学专业

我是文学院2018级文艺学专业研究生赵佳,2018级研究生党支部党员。在疫情防控期间,我积极向家人和朋友宣传防控疫情的知识,勤洗手,多通风,少出门,勤消毒。从自身做起,向身边的人广泛宣传。作为学生党员,我主动给单元楼喷洒消毒,为疫情防控贡献自己的力量。

赵梦琦 古代文学专业

我是文学院2018级古代文学专业研究生赵梦琦,2018级研究生党支部党员。在疫情防控期间,我每天通过微博、学习强国等平台密切关注疫情的最新进展,自己做到勤洗手,不出门,以良好的精神状态投入到生活中,在微信上积极引导亲友做好日常防护。另外通过支付宝的爱心捐赠平台向湖北慈善总会捐款200元,贡献自己的一份绵薄之力。同时,我也积极地把寒假的时间利用起来,根据导师的指导,阅读专业书籍和相关论文,思考毕业论文选题,为下学期的开题做好准备。

时子坤 古代文学专业

我是文学院2018级古代文学专业研究生时子坤,2018级研究生党支部党员。在防疫期间,居委会安排每家每户轮流值岗,我跟家人一起登记排查小区入内人员,宣传防疫措施。

陈艳 文艺学专业

我是文学院2018级文艺学的陈艳,作为一名积极分子,我积极响应抗击新型冠状病毒的卫生知识宣传和记录登记等相关工作的需求号召,尽己之力做医疗物资转移登记及外地返乡人员体温测量记录整理监测工作,并在空闲时间帮助卫生室整理药品、医疗器械等,普及正确医疗常识如双黄连口服液的使用等,希望这场战“疫”早日取得成功。

孙仕客 文字学专业

我是文学院2018级汉语言文字学的孙仕客,作为一名积极分子,我积极响应社区号召应征参加志愿防疫工作,每天义务给自己所在单元楼消毒,并尽己所能向疫区捐款100元以及消毒液、方便面等物资,积极参加防疫期间的征文工作。

刘子璇 比较文学

我是文学院2018级比较文学的刘子璇,积极响应村镇政府号召应征参加志愿防疫工作,每天投入两小时站岗测温,并尽己所能向疫区捐赠消毒液等物资。