通知通告
当前位置:首页>>通知通告

致河北师范大学全体研究生做好疫情防控工作的倡议书

发布时间:2020-01-27  浏览次数:0

亲爱的同学们:

近期,突如其来的新型冠状病毒2019-nCoV感染的肺炎疫情,成为全球关注的焦点。农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。今天国务院总理李克强亲赴武汉考察指导疫情防控工作。

我校党委和行政高度重视防控工作,积极采取多种措施联防联控。戴建兵书记、刘敬泽校长联名发布《防控新冠肺炎疫情致全校师生员工的一封信》。为此,党委研究生工作部、研究生院向全校研究生提出以下倡议:

一、牢固树立大局意识

在疫情面前,发扬同舟共济的精神,众志成城,共克时艰,共渡难关。在密切关注疫情的同时,学会判断和筛选信息,缓解焦虑和恐惧情绪,不恐慌、不信谣、不传谣,并尽己所能向亲朋好友宣讲党和政府关于疫情防控的相关工作举措和政策。

二、科学加强自身防护

减少不必要的外出,取消亲友、同学聚会,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群密集的地方,同时为亲友做好防范科普和心理辅导;如有特殊需要必须出门,需佩戴好口罩,归家后及时做好清洁消毒。

三、密切配合防控工作

积极配合学校做好日常报告工作。若有不适可根据实际进行居家医学观察、远程问诊,如果出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请佩戴口罩到定点医疗机构发热门诊就诊并第一时间报告辅导员,主动配合当地疾控部门做好密切接触人群等追踪和排查等工作。

四、合理安排假期时间

合理安排时间,利用互联网等学习资源自觉开展相关学习和科研工作。根据学校统一安排,不提前返校。保持与辅导员、学院的密切联系,及时报告个人情况,了解学校相关信息。我们也将根据上级要求及实际情况,制定相关工作预案。

疫情防控,人人有责,让我们齐心协力,群防群控,打赢新型肺炎疫情防控阻击战!

党委研究生工作部研究生院  

                                    2020年1月27日